Horaires

Billeterie

Lodges

Accès

Appel

Tamarin empereur

Accueil > Animaux > Tamarin empereur

DE 23 À 26 CM SANS LA QUEUE

450 g

10 ans à l’état naturel

maturité entre 16 et 20 mois

140 à 145 jours de gestation

frugivore

Le Tamarin Empereur doit son nom à ses moustaches, ressemblant à celle de l’Empereur Guillaume II d’Allemagne. C’est une espèce diurne vivant en groupe familial de 3 à 15 individus, au sein duquel un seul couple se reproduit. Ils partagent souvent leur territoire avec une autre espèce de tamarins, s’entraidant pour la détection des prédateurs.

Il vit dans les forêts tropicales humides entre le Pérou, le Brésil et la Bolivie.

CLASSIFICATION DES ESPÈCES

CLASSE

MAMMIFÈRE

ORDRE

primate

FAMILLE

callithricidés

RÉGIME

frugIVORE

PRÉDATEURS

serpent, rapace, petits carnivores

menaces

déforestation, commerce illégal

LISTE ROUGE DE L’UICN