Horaires

Billeterie

Lodges

Accès

Appel

Panda roux

Accueil > Animaux > Panda roux

65 cm maximum

6 kg maximum

13 ans à l’état naturel

maturité 18 mois

4 et 5 mois de gestation

herbivore folivore

Le Petit Panda – ou Panda roux – est un petit Mammifère qui charme par sa tête féline, sa fourrure rouge cannelle, sa queue annelée touffue et son étonnante agilité ! Son nom chinois est « Hun-Ho » : il signifie « renard de feu ». Le Grand Panda détient le record de popularité, mais le Petit Panda a été découvert avant lui ! Il a été décrit pour la première fois en 1825, par un zoologiste français : Frédéric Cuvier. Le Grand Panda n’a été présenté que 48 ans plus tard. Après avoir été classé parmi les Ursidés (Ours) puis les Procyonidés (Kinkajous, Ratons laveurs…), des études ADN ont démontré que le Petit Panda représente une Famille unique : les Ailuridae. Le mets préféré du Petit Panda est le bambou : il en consomme les jeunes pousses, les feuilles, les bourgeons et les fleurs. Il complète parfois son régime alimentaire d’œufs, petits oiseaux et petits rongeurs.

CLASSIFICATION DES ESPÈCES

CLASSE

MAMMIFÈRE

ORDRE

CARNIVORE

FAMILLE

ailuridae

RÉGIME

OMNIVORE

PRÉDATEURS

Panthère des neiges

Préservation

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

STATUT UICN